EL COLESTEROL ESTÁ DE VACACIONES. - El Playero Digital

miércoles, 15 de diciembre de 2021

EL COLESTEROL ESTÁ DE VACACIONES.

Hace varias décadas el colesterol se hizo una alarma de salud.

La gente estaba en sobrepeso, gorda o acumulaba mucha grasa.
Las personas empezaron a caminar y hacer ejercicio. Antes la gordura era sinónimo de belleza y bienestar, luego un peligro para la salud.
La tendencia de la gente es comer o ingerír grasa. El pan que ya viene con su grasa se le añade mantequilla. Se prefiere el huevo frito, salami, carne frita y demás. El pleito que se originaba en los hogares por el "concón" que acumula el depósito de la grasa del arroz.
Los clientes de la Fritura comen plátano frito, chicharrón, bofe, tripita, bollito, pastelito y harina. Todos son fritos en manteca.
Las grasas son alimentos importantes para la dieta diaria porque son fuentes caloríficas.
Liípidos son aceite, grasa, manteca, sebo. Son del mismo grupo. Todas las carnes tienen su grasa natural. El Colesterol acompaña a los alimentos grasos de origen animal. Está en el grupo de los glicéridos o ácidos grasos.
La mantequilla y los derivados de la leche cuentan con la presencia de su grasa que procede de la vaca.
Margarina, se elabora como sustituto de la mantequilla a partir de grasa vegetal y otros ingredientes.
Para mejorar la salud se recomienda consumir aceites de oliva, germen de maiz, girasol, soya y otros que contienen ácidos grasos insaturados. De origen vegetal.
Saturación de grasas: Se acostumbra a reaccionar el hidrógeno con los aceites para estabilidad y evitar rancidez y pardeamiento. las grasas saturadas se endurecen.
Las grasas saturadas contribuyen al depósito de colesterol en la sangre.
Los catadores de grasas evalúan el color, aroma y sabor para determinar calidad.
Las grasas o manteca de Frituras cuando se usan varias veces se convierten en un peligro a la salud del cliente.
Autor Victor Santana

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