PEDERNALES.- En el marco de sus Fiestas Patronales “La Altagracia 2025”, el Programa Consume Lo Nuestro del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) y la chef récord Guinness Solangel Velázquez, cocinarán este lunes un banquete denominado “Arroz, Mar y Tierra”, para dos mil personas buscando establecer un récord nacional.
El programa Consume Lo Nuestro, es una de las iniciativas del FEDA, el cual tiene como objetivo impulsar la identidad culinaria, el desarrollo de la gastronomía dominicana y la cultura de identidad de cada pueblo en preservar sus tradiciones.
Los participantes en estas patronales podrán presenciar, por primera vez y en vivo, el proceso de cocción del suculento manjar a base arroz, mariscos y carnes, desde un principio hasta su degustación para más de dos mil personas.
Este es un plato típico en esta zona costera de Pedernales, el cual resalta el fortalecimiento gastronómico e identidad como marca país.
La presidenta de la Asociación Culinaria Dominicana (ACD), chef Solangel Velázquez, explicó los detalles de elaboración del gigantesco platillo.
“Prepararemos 150 libras de arroz, 100 libras de mariscos de la zona, 100 libras de carne de cerdo, 20 libras de chorizo y longaniza. Estos serán los ingredientes base y mezclados al gusto con el exquisito sofrito criollo”, detalló la apodada reina de los grandes calderos.
Esta actividad, además, cuenta con la aprobación del Ayuntamiento de Pedernales y su alcalde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario