Qué alimentos evitar para aliviar el dolor de cabeza
Un porcentaje muy alto de personas sufren regularmente dolores de cabeza. De hecho, se calcula que seis de cada diez españoles sufren
esta dolencia, y las mujeres son las principales afectadas.
dolor tensional no suele provocar nauseas ni vómitos y no suele
empeorar con la actividad física. ¿Cuáles son las causas principales del dolor de cabeza?
1. Situaciones de estrés.
2. Deshidratación.
3. Pasarse demasiadas horas frente a la pantalla del ordenador.
4. Escuchar música a volumen muy alto.
5. El tabaco.
6. El alcohol.
7. La cafeína.
8. Saltarse comidas.
9. Falta de sueño.
10. Contracturas en el cuello.
Cuando se sufre de dolor de cabeza es conveniente evitar cierto tipo de alimentos como:
1. Lácteos en general, sobre todo quesos duros y fermentados, cuanto más fuertes son más puede acentuar el dolor de cabeza.
2. Alimentos como el chocolate.
3. Café negro.
4. Harinas, sobre todo las refinadas.
5. Alimentos envasados y enlatados.
6. Los frutos secos.
7. El azúcar blanco y edulcorantes en general.
8. Comidas copiosas y grasas.
Diferentes tipos de dolores de cabeza
Los más frecuentes son las cefaleas tensionales. Es un dolor distinto, suele ser constante y sordo, se siente como si algo nos estuviera apretando o comprimiendo la frente, sintiendo la misma presión en el cuello o en ambos lados de la cabeza.
La migraña suele provocar malestar general e incluso vómitos, sin embargo el
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