Playoffs de la NBA - El Playero Digital

miércoles, 23 de abril de 2014

Playoffs de la NBA

Los Pacers y los Raptors se sacuden y empatan serie
Paul George encestó 27 puntos, mientras que George Hill coló todos sus 15 puntos en el segundo tiempo para que los Pacers de Indiana derrotasen ayer martes 101-85 a los Hawks de Atlanta en el segundo partido de la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA. El argentino Luis Scola salió de la banca para un brillante aporte de 20 puntos con siete rebotes para Indiana.

Los Pacers y Hawks están empatados con una victoria por bando rumbo al tercer duelo que se disputará el jueves en Atlanta, donde Indiana sólo ha ganado dos veces desde diciembre de 2006. Pero una de esas victorias permitió a Indiana sentenciar 4-2 la serie de primera ronda el año pasado.      Pero el triunfo el martes sirvió para apaciguar los cuestionamientos que han recibido los Pacers, cuyo desempeño declinó ostensiblemente en el último tramo de la temporada regular. Una de las voces críticas fue la de Charles Barkley, quien señaló que los Pacers se amilan fácilmente.
 George fue crucial en el partido, aunque su principal asignatura fue anular al base de los Hawks Jeff Teague, quien anotó 14 puntos. Paul Millsap aportó 19 para Atlanta.
 Los primeros 24 minutos fue un calco exacto del primer juego, pero los Pacers lograron despegarse al dominar 31-13 el tercer cuarto.      Una jugada de tres puntos de Lance Stephenson le dio a los Pacers su primera ventaja desde el primer cuarto, y cerraron el tercer periodo con una andanada 11-0 que puso el marcador 79-65 a su favor.
RAPTORS      100
NETS             95
(EFE ) Toronto (Canadá)
El escolta DeMar DeRozan confirmó su condición de líder de los Raptors de Toronto y con 30 puntos los guió al triunfo por 100-95 ante los Nets de Brooklyn en el segundo partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Este que empatan a 1-1.
DeRozan anotó nueve de 21 tiros de campo y 12 de 14 desde la línea de personal, sin que la defensa de los Nets encontrara la formar de pararlo.
Como tampoco lo pudieron hacer con el pívot lituano Jonas Valanciunas, que consiguió por segundo partido consecutivo un doble-doble de 15 puntos y 14 rebotes, nueve defensivos.
Otro hombre alto de los Raptors, Amir Johnson también se acercó al doble-doble con 16 puntos, nueve rebotes y dos tapones.
Un obstáculo
El base Kyle Lowry se encargó de evitar que Deron Williams hiciese un buen partido para los Nets, como sucedió en el primer duelo, y además también logró 14 puntos, nueve rebotes y seis asistencias.
Mientras que Patrick Patterson y el base venezolano Greivis Vásquez hicieron una gran labor como reservas al darle al equipo la ayuda que necesitó cuando los titulares tuvieron que tomarse los minutos de descanso.
Patterson dominó en las acciones bajo los aros al aportar 12 puntos y nueve rebotes.
Vásquez, al igual que Lowry hizo una gran defensa, y además aportó 11 puntos en los 25 minutos que disputó al anotar 5 de 10 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos.
Pero donde brilló Vásquez como líder de los Raptors fue en la dirección del juego al repartir ocho asistencias, capturar tres rebotes, recuperar un balón.
Aunque Vásquez junto al resto de los Raptors dejaron como asignatura pendiente el poco acierto que tuvieron en los triples al anotar sólo dos canastas de los 16 tiros que hicieron desde fuera del perímetro