Pero buena participación - El Playero Digital

domingo, 31 de agosto de 2014

Pero buena participación

García anota 18 en revés de Dominicana ante Ucrania
Un rally de 14-0 en el tercer cuarto sirvió de impulso para Ucrania durante el triunfo 72-62 contra la Selección de la República Dominicana, en partido celebrado en el Bizkaia Arena correspondiente al Grupo C del Campeonato Mundial de Baloncesto.

El encuentro marcó el retorno a la cita mundialista de los dominicanos, quienes no decían presente en el evento desde la versión de 1978 en Filipinas.
Pooh Jeter lideró a los ganadores con 16 puntos, mientras que Slava Kravtsov consiguió 13 con 7 rebotes. Sergii Gladyr anotó 12 para unos ucranianos que consiguieron 10 triples en 23 intentos.
Por Dominicana, Francisco García fue el mejor con 18 tantos y cuatro asistencias, en tanto que Edgar Sosa coló 11 y James Feldeine 10.
Eloy Vargas atrapó 9 rebotes y Jack Michael Martínez finalizó con 6 en anotación y 7 capturas.
Con dos puntos de Jeter los ucranianos iniciaron al frente 9-5 con 4:43 por jugar del primer parcial, pero Dominicana con un robo y dos tantos de Juan Coronado completó una corrida de 6-0 para adelantarse 11-9 restando 2:10.
Más adelante y con apenas un segundo en el reloj, Orlando Sánchez anotó dos con un disparo espectacular yéndose hacia atrás, dejando período 13-12 a favor de los caribeños.
Ucrania se vio al frente 19- 18 en el segundo cuarto, hasta que apareció García con dos triples que adelantaron a Dominicana 24-21 faltando 3:33.
Sin embargo canastos consecutivos de Artem Pustovyi devolvieron la ventaja 25-24 a Ucrania con 2:41. La mitad terminó nivelada 27-27 al encestar Sosa un tiro libre.
En el tercer cuarto, Ucrania realizó un rally de 14-0 para adelantarse 41-27 faltando 7:24. En esa corrida los europeos anotaron cuatro disparos de tres, incluyendo dos de Gladyr.
República Dominicana reaccionó consiguiendo los próximos siete tantos y se acercó 41-34 con 3:55. La diferencia se redujo a seis (46-40) tras encestar dos puntos Feldeine, pero Ucrania quedó 48-40 al término de la tercera parte.
Pese al esfuerzo de García, quien anotó dos triples para mantener en juego a Dominicana 56-49 faltando 6:22, los ucranianos mantuvieron su dominio en el último cuarto.
Un triple más tres tiros libres de Jeter pusieron la pizarra 64-50 faltando 3:36, dejando a los caribeños pocas oportunidades para recuperarse.
El próximo partido del equipo tricolor (0-1) será este domingo a las 12:30 hora de España (6:30 en República Dominicana), mientras que Ucrania (1-0) medirá sus fuerzas ante Finlandia en el tercer choque de la jornada del Grupo C.