NBA al dia - El Playero Digital

lunes, 29 de diciembre de 2014

NBA al dia

Danny Green encesta 24 y sobresale en triunfo Spurs
Danny Green anotó 24 puntos y el diezmado equipo de San Antonio Spurs mantuvo a raya a un trade empuje de los Rockets de Houston, equipo al que venció anoche con marcador de 110-106. Tim Duncan tuvo 16 puntos y Manu Ginóbili tuvo 15 para San Antonio (19-13), que ganó por primera vez en tres partidos.

James Harden anotó 28 puntos y Dwight Howard agregó 24 puntos y 17 rebotes para Houston (21-8). Las nuevas adiciones de los Rockets tenían diferentes niveles de éxito: Corey Brewer anotó 25 puntos y Josh Smith agregó cinco puntos.
Hubo 20 cambios de líderatos y 13 empates en otra batalla física y emocional entre los antiguos rivales.
Houston se fue 4 minutos sin anotar entre un par de donqueos de Howard - San Antonio se fue de 15-0 para abrir una ventaja de 102-91 con 4 1/2 minutos para el final.
Los Rockets respondieron con una racha de 12-4, coronada por 3-puntos de Harden con Duncan en su pecho que sacó Houston a 106-103 con 52,1 segundos restantes. Después Verde perdió una de 3-puntos, Harden, cogió el balón fuera de los límites para su noveno volumen de negocios.
Green hizo cuatro tiros libres seguidos en el minuto final, ayudando a San Antonio evitar ir a tiempo extra por cuarta vez en sus últimos seis partidos en casa.
Mavericks  112
Thunder     107
(AP) Dallas
Dirk Nowitski anotó 30 puntos en un duelo entre equipos competidores en la fuerte Conferencia del Oeste y los Mavericks de Dallas vencieron anoche 112-107 al Thunder de Oklahoma en partido correspondiente a la NBA. Nowitski fue secundado en la ofensiva por Chandler Person, quien tuvo 26, Monta Ellis, quien anotó 18, en tanto que el dominicano Charlie Villanueva tuvo siete puntos, atrapó tres rebotes en 15 minutos de juego.
Por Oklahoma, Serge Ibaka culminó con 26 puntos y 10 rebotes. Russell Westbrook con 18 y cinco asistencias.
Pistons     103
Cavaliers     80
(AP) Cleveland

Brandon Jennings anotó 25 puntos y los Detroit Pistons aprovecharon una racha de 18 tantos sin respuesta en el segundo cuarto para vencer ayer 103-80 a los Cleveland Cavaliers.
Fue la segunda derrota apabullante sufrida por Cleveland en casa en menos de dos semanas. Los Cavaliers cayeron 127-98 frente a Atlanta el 17 de diciembre, y la convincente victoria de Detroit generó abucheos de los aficionados en Cleveland.
Andre Drummond terminó con 16 puntos y 17 rebotes por los Pistons (7-23), que venían de ganar 119-109 a Indiana el viernes. El suplente Jodie Meeks sumó 14 unidades y Kentavious Caldwell-Pope aportó 13.
Detroit impuso una marca de la temporada de triples encestados, al acertar 17 en 31 intentos. Kevin Love registró 20 puntos y 10 rebotes por Cleveland, mientras que LeBron James contribuyó con 17 tantos, 10 rebotes y siete asistencias.
Tristan Thompson también tuvo dos cifras de doble dígito por los Cavaliers al sumar 18 puntos y 11 rebotes.
Por Cleveland, Kyrie Irving se ausentó por segundo encuentro consecutivo, por una lesión en la rodilla izquierda.