La Cruz Roja
Dominicana y el Programa Mundial de Alimentos presentan Proyecto
Barahona.- La
Cruz Roja Dominicana (CRD) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA),
presentaron en uno de los salones de eventos de la Universidad Católica
Tecnológica de Barahona (UCATEBA), el Proyecto de Fortalecimiento de
Capacidades Logística y Seguridad Alimentaria para la Gestión del Riesgo y
Preparación ante Emergencias.
El proyecto
es una iniciativa conjunta de la Cruz Roja Dominicana, la Federación
Internacional de la Cruz Roja y el Programa Mundial de Alimentos
(PMA-CRD-IFRC), que tiene como objetivo gestionar de manera eficaz cadenas de
suministros y centros de acopios de Ayuda Humanitaria para responder ante
emergencias.
La
presidente de la Cruz Roja Dominicana, Dra. Ligia Leroux de Ramírez, manifestó
que este proyecto es importante debido a que toma en cuenta a las comunidades
más vulnerables del País, además de fortalecer las capacidades de la Cruz Roja
Dominicana en materia de Seguridad Alimentaria.
En el encuentro realizado en la Región Sur del País para promover el proyecto, estuvieron presentes, además de la presidente de Cruz Roja Dominicana, Dra. Ligia Leroux de Ramírez, representantes de Salud Pública, Gobernación Provincial, Ministerio de Educación y del Ayuntamiento Municipal.
También
estuvieron presentes, la Arq. Lidia Comery, gerente de Gestión de Riesgo de la
CRD; Lic. Mavel Vegazo, directora nacional de Difusión de la CRD, Altagracia
Capellán, coordinadora del Proyecto (PMA-CRD-IFRC) en la República Dominicana,
además de los presidentes de las filiales de: San Cristóbal, Bani, Elías Piña,
Pedernales, Bahoruco, Independencia y San José de Ocoa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario